Die Schüler der 8M verbrachten einen Tag mit dem Küchenmeister in seiner perfekt gestylten Profiküche als Highlight für den Unterricht in dem Fach Ernährung und Soziales.
Der Meisterkoch gab zunächst einen allgemeinen kurzweiligen Überblick in die Ausbildung und Weiterbildung des Berufsbildes Koch. Dann folgte ein Einblick in die Küchenpraxis. Die Vor- und Zubereitung von Hefeteig zum perfekten Pizzateig war das Thema des Vormittags.
Ebenso wurde ein hausgemachtes Tomatensugo als Pizzabelag besprochen und hergestellt.
Anschließend wurden die Beläge für die Pizzen vorbereitet und geschnitten. Das Ausformen des Teiges zur Pizza bedarf Fingerspitzengefühl und jeder Schüler bereitete seine eigene Pizza vor und belegte diese nach eigenem Geschmack.
Typisch italienischer gemischter Salat wurde nach genauer Anleitung von den Schülern vorbereitet und geschnitten. Ein fruchtiges Dressing rundete die Salatvariation ab. Meisterlich erfolgte die Anrichtung des Salates nach dem Beispiel des Profis.
Nach der gemeinsamen Arbeit folgte das gesellige Essen der italienischen Köstlichkeiten. Die Schüler sind sich einig, noch nie so eine gute Pizza gegessen zu haben!
Wir verlassen den Profikoch mit vielen neuen Einblicken in die Welt der Gastronomie.
Vielen herzlichen Dank, Adriano Colella!

